登录 注册
12下一页

[同人作品] 第十六章 不逛青楼枉少年

楼主

登录可查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
书房里,赵勾一脸慈爱的看着赵灵儿,笑道:“还为刚才的事生气呢?”
赵灵儿冰着一张俏脸,不置可否。
赵勾道:“你啊,从小就是这样,一生气就摆着小脸不说话”
赵灵儿这才生气的说:“我之前明明答应过人家,回来后许人一个竞争名额,要没有宁天,女儿也许就回不来了,难道我们赵国就这么对待救命恩人的吗?”
赵勾道:“灵儿啊,你是有所不知。最近几年我国在论剑大会上的情况你也知道。朕身为一国之君,颜面无存啊!”
“七国论剑,岂是儿戏,这关乎我们赵国的国人士气,生死存亡啊!”
赵灵儿没想到事情会如此复杂,心情低落的道:“可女儿已经答应人家”
赵勾道:“这样吧,那小子千里迢迢从西边赶来,又是你的救命恩人,不表示一下实在是说不过去。朕就封他个威武侯,当然只是一个名号,这样他就可以有参与我们论剑选拔的资格了,如何?”
赵灵儿这才多云转晴,眯了一双桃花眸子,笑道:“知道父皇最好了”
赵勾摇了摇头,道:“你啊,不要和那小子走的太近。你俩不是一路人,以你的天赋,即使不参与论剑,也已经有很多门派争抢了。”
赵灵儿脸色刷的一下就红了,道:“说什么呢!不理你了,我去找母后,哼!”
看着落荒而逃的闺女,赵勾心里更加确信这丫头对宁天动心了,至于这小子的本事是否真的像传说中的六品杀九品就不得而知了。

宁天被封为威武候的事很快便在大街小巷传开了。有人说宁天是皇帝的私生子,也有人说是公主二人有了实情,准备招宁天为驸马。
当然,当知晓宁天赵灵儿二人孤男寡女度过了一个月之久后,相信后者的还是占绝大多数。
城西,将军府中,有青年三五花丛中饮酒为乐。
其中一名锦帽少年,左佩刀,右备容臭,赫然也是一名官家子弟,此刻端起一杯竹叶青,一饮而尽,道:“天哥,最近外面的传言正盛,你难道一点也不担心?”
“是啊!”
“没错!”
一旁的两人听罢,也随声附和道。
被称作天哥的年轻男子剑眉星目,宽大的额头,粗狂的线条,刚劲而不失俊美。乌黑墨发随意披于脑后,一身白衣胜雪。此刻,也端了杯美酒,举至鼻前,轻轻一嗅,道:“你们方才也不是说过那只是传言,我相信灵妹,也相信我自己”
说完,男子自信一笑,潇洒的将杯中饮尽。
“新酿的竹叶青,味微涩,清凉无浑浊,好酒!”
众人摇头苦笑道:
“你这人哪都好,就是太傲了!”
欧阳雄之子,欧阳奕天。十八岁的八品巅峰,赵国年轻一辈第一人,与七公主赵灵儿并称赵国龙凤。
性傲,嗜酒。
众人皆知其钟情于赵灵儿。

这几日可把宁天忙坏了,门栏都快被人踏碎,来贺喜的,嘲讽的,巴结的,不一而足。或携妻带子,或携金带银,搞得他近日都无法潜心修炼。
终于,这几日清闲。宁天正在房中苦修,除了几个打杂的下人,院子里空荡荡,一无所有。
宁天总结了自己这一路上被追杀以及被迫越级作战的经验与感悟。
除了感悟的四指剑、长生三问,还有途中偶悟的仙人抚大顶,以及感悟指滚龙壁和开天门不成,依靠素王的闭剑术顺势顺意而发的拔剑斩。
可以说这招蓄意而发的拔剑斩是自己最强一招,但气不常有。如何应付之后英俊聚集的论剑初选擂,宁天不得不另想他法。
当询问南华关于七国论剑时,不让使用符篆之术,让宁天大失所望,出其不意的法术这可是宁天的保命术。同时南华也语重心长的说:“我不知道你符篆从何而来,也不想知道。但符篆毕竟是旁门左道,我建议你在突破宗师境,真正踏上修行之路之前,不要妄用,尤其在生死之间,这些感悟对你以后突破宗师境有着莫大的好处。”
宁天深以为意,不经历生死就永远无法突破自己,这也是为什么自己在符篆渐少之后,血战中境界突破的原因。一扬手,最后一枚雷击符篆飞出,“轰隆”一声,不远处的树木顿时焦黑如碳。
惊了门外小厮一跳,远远望着那株新移栽而活的白杨木被一道天雷劈成了焦炭,心里独自嘀咕:“真是见了鬼了,白日竟有悍雷直落庭院!”
不禁打了个机灵,抬头望了望天空,躲到了厢房中。

“宁兄弟~~”
人未到,声先至。温润而放荡不羁。
宁天一听就知道是赵万年,几日的相处,宁天对这位性情豪爽的二皇子并无反感,除了偶尔赵灵儿闲来聊几句,就被师傅催着去修炼后,光顾他这里的也只有这位游手好闲的纨绔皇子了。
“走~~哥哥带你去了好地方”
赵万年卸了头上金黄色的冠叉,朴素的月华白衫,腰佩温润和田美玉,腰束墨绿掺金丝带,一身街坊富贵人家的装扮。还像模像样的垮了把装饰用的蝉翼短刀,刀柄镶金石,纹路清晰,一看就价值不菲。
“去哪?”
宁天疑惑道。
“走吧!不会亏待你”
宁天几日修行疲惫,却也想寻一个放松的机会,酒量见涨,便随他去了。
二人七拐八拐,穿街走巷,终于寻到一处红绿相间的彩楼,空气中还弥漫着胭脂的香味儿。
“这是?”
赵万年嘿嘿一笑,道:“醉梦楼!”
“人生在世,不逛青楼枉少年!”
宁天面色一顿,似乎已经看到赵灵儿叉腰发疯的场景。无奈的看着眉飞色舞的赵万年。
“走吧,我不会告诉七妹的哦!”
宁天心事被揭,有些汗颜,刚欲解释,赵万年连推带搡,将宁天带了进去。

点评与评分

已有 1人评分 内容 时间 操作
花凋零、我心碎 论坛代币 +2
沙发
兄dei 自己写的嘛
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报
板凳
这标题 可以啊 哈哈哈
地板
主题有点啊