登录 注册

[同人作品] 童话故事-傻小子不害怕

楼主

登录可查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

有位父亲,膝下有两个儿子。大儿子聪明伶俐,遇事都能应付自如;小儿子呢,却呆头呆脑, 啥也不懂,还啥也不学,人们看见他时都异口同声地说:"他父亲为他得操多少心哪!"遇到有什么事儿要办的时候,总得大儿子出面去办;不过,要是天晚了,或者深更半夜的时候,父亲还要他去取什么东西的话,而且要路过墓地,或者其它令人毛骨悚然的地方,他就会回答说:"啊,爸爸,我可不去,我害怕!"他是真的害怕。

晚上,一家人围坐在火炉旁讲故事,讲到令人毛发悚立的时候,听故事的人里就会有人说:"真可怕呀!"小儿子在这种时候,总是一个人坐在屋角里听他们说话,他常常大声地说:“我从来不害怕。嘿嘿"小儿子傻笑道,这时他的家人会说,看,这小子,傻的连害怕都不知道。

有一天,家里人又聚在一起讲故事,小儿子还是依旧躲在角落里听着,双眼无神的望着窗子。大儿子就非常奇怪,“弟弟,你为什么一直盯着窗子,外面多黑啊,多可呀!"

小儿子听了,嘿嘿一笑说 道“嘘,轻点,别让他们听到了,他们在看着你那,快回去。”

大儿子很疑惑,回头望了望自己的家人,都围坐在火炉边静静的听着那些害怕的故事,没有人看着他,大儿子很疑惑,看了看弟弟,摇了摇头又回到了火炉边。

日子一天一天过去了,每一天,都是这样,早上干活,晚上一家人会聚在火炉边讲故事。

这一天,小儿子死了,是被熊咬死的,很惨,连尸体都被熊叼走了,这一晚,家里人都很沉默,依旧聚在火炉边,但是谁也没有讲故事了,只是默默的坐在火炉边,这时,大儿子站了起来,走到了以往弟弟经常坐着的位置,也就是那个屋子的角落里,“虽然弟弟很傻,可是他是我的弟弟啊”大儿子很伤心,这时他想到,为什么他的弟弟总是说自己不害怕那?真奇怪,他坐了下来,望着窗子,但是很快,他的发现,在他这个位置,只有他这个位置,能从窗子的玻璃上能看到火炉那边的影像,还是那个火炉,火炉边还是自己的家人,爸爸,妈妈,奶奶,姑姑,还有几个叔叔阿姨....等等,叔叔阿姨,他们家就六口人,怎么会多出那么多人那,再一回头看着火炉那边,的确,窗子里映出来的人不在那里,只有看着窗子能看到,“啊”大儿子尖叫出声,他发现那些多出来的叔叔阿姨们,只有半边的脸,眼珠子挂在脸上,满脸的血污,也正在那里一副聆听的样子,大儿子很害怕,站了起来。

“笃笃,笃笃”从他身后的窗子那里传来拍打的声音,大儿子回过头,却什么也没看到“现在,你知道,为什么我不害怕了吧,你也知道我为什么不肯过去和你们一起听故事了吧!”那个小儿子的声音,大儿子走近窗户向外望着,这时,一张脸浮现在窗外,是弟弟的脸,不,准确的说,是弟弟的半张脸,也和那些“陌生人”一样,只有半张脸,眼珠子垂在脸上,没有下颚的嘴巴,舌头一动一动,“快回去吧,他们在看着你那,嘿嘿”大儿子扭曲着脸,慢慢的回过了头向火炉那边望去.........

那一晚以后,大儿子也不见了,只剩下了四个一直坐在火炉边的家人,神情呆滞的望着火炉,却什么也不知道。

“嘘,轻点,什么都别问了,别让他们听到了,他们在看着你那,快回去。”

沙发
恐怖故事? 这不能叫童话

点评与评分

已有 0人评分 内容 时间 操作
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报
板凳
Terronl 发表于 2021-12-7 14:29
恐怖故事? 这不能叫童话

一个普普通通的睡前故事。
地板
1781482014 发表于 2021-12-7 14:31
一个普普通通的睡前故事。

感谢分享了
召唤数:0/2000

浏览

评论

• 0%

为他点赞

热点速递
  • 热门
  • 活动