登录 注册

[同人作品] 《最终幻想—未来黎明》第一章 圣者的迷茫

楼主

登录可查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

M.E.756年

在冰冷的道路上奔跑的脚步不知何时停止了。站在了散发出冰冷的光芒的神圣水晶前。

向四周肆意地生长的黑发,和随意划出不知在何处的曲线的肩膀,一瞬间,似乎都颤抖了一下。因为是奔跑到这里的原因,他变得气喘吁吁的。

将力量借给我,听到了他像是从牙缝中挤出来的话语。看到他将手指向圣石伸去。但是,在下个瞬间,他那祈祷的声音变成了惊愕的叫喊声。水晶似乎想要将他拉进去。那一定远超出了他的想象。

慢慢地,从他的背后传来了脚步声。我很辛苦的压抑着笑声说道。

「国王大人就是不一样,果然可以触碰到呢」

全是借来的东西,即使是不成熟的王子,仅仅作为王的话水晶也是不会拒绝的。这是何等令人气愤的现实。

然后,他回头望来的那张脸……实在是过于相似了。与曾经,虽为伪王,却仍从水晶中引出了力量的,那个男人的容貌。

「那可是相当古老的故事了」

一时间,我想起了曾经的故事。

「无药可治的流行病蔓延开来。元凶是一种寄生虫。感染了那个病的患者,被人们视为怪物,就这样杀害了」

他那对于这个世界什么都不了解的天真眼眸,一瞬间,充满了困惑的色彩。但是,很快就转变为了愤怒的颜色。

是啊,愤怒。气愤,气愤,对自己的无力咬牙切齿就对了。

「当时,路西斯有一个男人。一个用自己的身体吸收了疾病,独自拯救了病人的男人」

非常感谢,这样的声音突然袭来一般在我的耳边复苏。太好了,变得健康了,像这样混杂着泪水的声音。

『亚丹大人,是拯救了我的人啊!』

『如果没有大人您的善行,我将保持丑陋的怪物的样子,就这样被茨拉姆的士兵杀死了』

『托亚丹大人的福,现在我才能站在这里!』

我微微晃动脑袋,将这些早就忘记了的,无数感激的声音推开。所以说到底怎么了,我这样想到。已经到了终结的时刻了。无论如何,那种东西,那种毫无价值,毫无意义的东西……

「但是,没有被水晶选中的王,却将那唯一个能拯救人们的男人杀害了。国王将他称为怪物,呐」

我知道我的嘴角浮现出了笑容。心中非常的痛苦、充满憎恨,尽管如此,我的嘴角仍随意地向上翘起。

「我的名字呀,那并不是本名呢,不是我正式的称呼呐」

尼夫海姆帝国的宰相,亚丹·伊祖尼亚。至今为止人们都将这误认为是他真正的名字。本来知晓他的名字的人,都长眠在了遥远的过去。

「我正式的名称是亚丹·路西斯·切拉姆」

很久都没有从口中说出我的正式名称了,我对盘踞在自己身体中的憎恨感到吃惊。一直一直都,像现在这样等待着,都快要忘记了。那同黑暗一般有着深邃色彩的,蠢蠢欲动着的,我那强烈的感情。

诺克提斯王子,像这样称呼的话,气氛就改变了。诺克特,这是属于他的无比亲切爱称。

「将人类的你杀死毫无意义呐。去取得水晶的力量,成为真王吧」

十五年前,水晶选择了王。在世界遭受灾难的时候,用那个力量驱散黑暗,带有这样使命的王。

「水晶,还有那份力量,将它们和王一起葬送掉才是我的愿望呐」

从亲兄弟那里将全部夺走了。希望也好,未来也好,爱着的人也好,一切的一切都被夺走了。全是因为那无聊的石头,和那无趣的椅子。那种东西,就应该消失的无影无踪才好。

用这双手,将它们破坏掉。那些满不在乎地背叛人的神,和神相关联的水晶,充满了谎言的这个世界,将这一切全部打碎。我的愿望,仅仅是这样而已。

「快点回来哦,因为我呐,会和大家一边玩耍一边等待你的」

大家,当这个词语从亚丹口中说出的瞬间,诺克提斯的脸色变了。变成了像这样聚集了无数的憎恨和愤怒的,那种表情。

真是相似啊,我这样想到。我可一次都沒有看到过索姆努斯做出这种表情。面容相似的两个人,但是在性格、说话做事方面却完全不同。两个人脸上的表情也常常不同。

因为这个原因,我更想看了。那个将自己的兄弟欺骗,盗取了王座的索姆努斯,露出和现在的诺克提斯一样因为悔恨而将脸都扭曲了的表情啊。像他这样带着仇恨的眼神,却无计可施地消失的姿态。

真是奇妙的感觉。虽然我们之间反复地进行了对峙和争吵,我仍不知道他会露出那种表情。能看到的,只有焦躁与放弃,以及蔑视的表情而已……

为什么我会忘记呢?因为那长达两千年的岁月。还是因为其他的原因?

————————————————————

转自ff15《未来黎明》官网小说翻译

沙发
感谢分享了哦、
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报
板凳
???又开新书??这样乱更的话是没有奖励的
地板
感谢分享了哦
召唤数:0/2000