登录 注册

[同人作品] 《我是大红神》第十八章 功夫人偶

楼主

登录可查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“八极拳·铁山靠?”李天宇眼中多出一抹恐惧。

八极拳,起源于三国时期,一名即当过和尚又当过道士的云游散人所创,显名于唐,流传于北宋,盛于明,失传于螨蜻乱华。

而现在人们练的的八极拳·铁山靠并不是完整的功法,据古书记载真正的铁山靠招式虽朴素无华却刚猛迅捷,入门级别的铁山靠能撞断成人粗细的树干,当这门铁山靠练到极致时则有撼动山脉之威。

一般铁山靠多为口传,实为“贴衫(山)靠”或者说是“贴身靠”,可能是音误误传为铁山靠,属于东 华 国传统武术“八极拳”的近身法。

“嘶,难道他练的是古时那套真正的八极拳?”早些年李天宇也读过东 华 国古籍记载,自然也看到八极拳·铁山靠的记载,原本以为它消失在历史的长河中,可没又想到如今却出现在他的眼前,想到这里李天宇的脸色苍白了几分,就连原本嚣张至极的陈乐也一言不发。

“你们就这点能耐?”神秘少年摇了摇头很是失望的样子。

“小子,你只是在格斗技巧上占了优势,但这并不代表,在剑术上你就能赢过我。”叶晨往前走出一副自信满满的样子。

“哈哈哈,就你那软绵绵的胡乱挥剑动作也配叫做剑术?”神秘少年嘲讽道。

“小子,你现在后悔还起来得及。”叶晨冷哼道。

“可惜我的字典里没有后悔这两个字。”神秘少年用脚踩住脚下一个类似棍子的树枝,猛的向后捻,借着惯性树枝往后滚动,在它滚到脚面后一个上挑脚,轻松的抓住了这个趁手武器。

“小子,接下来你就好好体验一下我师傅慕容黎传授给我的江南剑诀。”叶晨双脚微曲,左脚向下沉了一点,右腿稍稍向前一弹,整个身形犹如离弦之箭向着李天宇飞射而去。

“剑南剑诀,咦,我还以为只是存在于武侠小说里的剑法,想不到是真的。”

“剑南剑决,慕容世家?”

“离谱,这实在是太离谱了。”

……

“叮”

随着金属撞击声,竟是神秘少年随手一棍弹开了叶晨刺来的这一剑。

"剑南剑决?不错嘛。"神秘少年赞赏道。

"哼,小子,看你还有什么能耐。"叶晨见一棍子被挡住,不甘示弱。

叶晨一抖长剑,剑尖上一道寒光闪过,直逼神秘少年而去。

“叮”

"看样子是我太小瞧你了啊。"看着被神秘少年轻描淡述地单手挡下这一剑,叶晨见状大怒。

"呵呵,小子,你的剑招还是太稚嫩了些,要想胜过我还差得远呢。"神秘少年笑着道。

“哦,是吗?”叶晨手中长剑连续挥舞着向神秘少年攻去,剑招绵绵不绝,剑意潇洒飘逸,就连一旁观看的女生都开始惊声尖叫。

“对嘛,这样才有意思。”神秘少年双手捂住木棍微眯着眼睛笑道,此时他身上的气势似乎在上涨着。

“嗡”

随着破空声,这棍影与那连绵不绝的剑影交击着。

“叮叮叮……”

二人愈合战愈勇,一旁观看的学生们都看得目瞪口呆。

“柳拂衣”

叶晨手里的剑比起之前更是快了几分,这眼花缭乱的剑法竟是直击向神秘少年要害处。

“哈哈哈,我也得认真了。”神秘少年招架起木棍挡下这一击随后往前一顶,这猝不及的由攻转防撞得叶晨连连后退。

“不要再打了,不然会受伤的。”苏雨涵挡在叶晨身前对着那个神秘少年焦急的劝说道。

“哦,对了,我能问你一个问题吗?”神秘少年顿时来了兴致开口说道。

“什么问题?”苏雨涵疑惑的问道。

“我有一个兄弟叫阿杰,平时我叫他杰哥,在两个月前他送过表白信给你,不知道,你有没有收到。”神秘少年笑着问道。

“我……”苏雨涵顿时不语。

“我靠,B哥,他说的该不会是我吧。”尹杰开始了骚动,就差点没在原地起飞。

“我们学校叫杰哥的,叫阿杰这么多,又不止你叫杰哥,阿杰,而且你和那个小伙子熟吗?”樊沅铠这番话直接无情地浇灭了尹杰的希望。

“叶晨,你就这么躲在女生的背后?难道你打算当一辈子的懦夫?”看着苏雨涵挡在叶晨前面,神秘少年不想伤及无辜只好试着激将他一番。

“让开。”叶晨一把拉开了苏雨涵。

“可是,你……”苏雨涵话还没说完,直接被叶晨的一句话打断。

“就算失败,我也不能当懦夫。”

这一句富有磁性的声音竟让苏雨涵有些发痴。

“该死,让他装到了,希望那个神秘少年能狠狠地教训他。”尹杰咬牙切齿的看着那个好像被灌上迷魂汤的苏雨涵。

呼

微风吹拂过树梢,火红的凤凰花随之缓缓落下,在两人周身飞舞。

“剑扫江山。”

叶晨脚猛的发力,带着一往无前的气势直斩去。

“很好,作为奖励就让你见识一下我的逸龙诀。”神秘少年不急不慢不地拨弄着手里的木棍,就在那气势恢宏的剑快落到他身上时。

“吟。”

棍影带着似乎有龙吟的破空声,一个挑击撞在了斩来的剑上。

叶晨直觉一股巨力传递至他的虎口,震得他的双手发麻,手里的剑脱离他的掌心掉落在地。

"这......这......这怎么可能,这个小子到底是谁啊,居然这么强!"陈乐惊讶地看着眼前这一幕,不由地感觉到心脏扑通扑通的跳动起来。

“很遗憾。”神秘少年根本没有停下的意思,一棍捅出,直撞到叶晨胸口。

砰

随着一声闷响,一个人影在空中呈现抛物线往后倒飞出1米之远。

“还是不经打啊!”看着手里断为两截的木棍,神秘少年叹了气苦笑着说道。

“不,我没输,来,继续。”叶晨正准备捡起掉落在一旁的宝剑,然而这时候。

"啪!"的一声响,叶晨的左脸上瞬间浮现了五条红印。

"啊!"叶晨捂着被抽肿的左脸痛苦地哀嚎着。

“你,你竟敢抽我耳光!”叶晨捂着脸庞满脸恨意的看向那抽他耳光之人。

“愿者服输,你这可是耍赖啊!”神秘少年收回了手掌戏谑的说道。

“不可能,我这招剑扫江山从来都没输过,这是为什么?不,我是在做梦,醒来就好了哈哈哈哈。”叶晨顿时有些疯癫的自言自语着。

“唉,可怜的娃,开始魔怔了。”神秘少年摇了摇头迈开了步子大摇大摆地走过人群让开了一条道,就连之前嚷嚷着给神秘少年的那群学生一声不吭,生怕下一个遭殃的人是自己。

随着闹剧的结束人群渐渐散开,樊沅铠以上厕所为由与杰哥分开,便追上了神秘少年的步伐,来到一块偏僻的地方。

“嗯,不错,虽然只是一个初级功夫人偶。”樊沅铠笑道,走到神秘少年身前,召唤出系统,这个神秘少年也随之变小渐渐化作手掌大笑的人偶收回了系统空间里,这人偶名叫功夫小子,可以使用“游戏手柄”操控。之前樊沅铠手里的PS3就是由这个游戏手柄幻而成。

原本樊沅铠的系统里是没有这个道具的,准确的说这是属于李俊逸的功夫人偶,不过自从李俊逸成为天地盟的成员后,他所拥有的道具可以被樊沅铠随意拿去使用,当然樊沅铠也要付出代价,那就是支付装 逼点,或者是信仰点之类的系统交易点值。

或许在别人看来他这么做实在是大费周章,但如果他亲自出手,那么自己这帮讲义气的好兄弟肯定会跟着自己去冒险,自己不可能一直在他们身边保护他们,樊沅铠可不会傻傻的为了装 逼一时爽而牵连到自己身边的人。

“不错嘛,花费80点信仰点,就得到双倍的收益,值了!”樊沅铠顿时喜逐颜开。

(注:100装 逼点=1点信仰点,特殊道具需要用到其他系统点。)

就在他开心之际,系统提示音在他脑袋里响起。

“叮,恭喜宿主樊沅铠完成任务-学长们的挑战,获得奖励:2000经验点,普通体力药剂3瓶。由于宿主评分达到SSS级,获得额外奖励普通体力药剂制作图。”

就在樊沅铠继续查看奖励物品之际,系统声再次响起。

“发布新任务,帮助好友尹杰获得校花苏雨涵芳心……”

“我可以拒绝吗?”樊沅铠不等系统讲完,直接开口问道,开玩笑,追校花,而且还是帮助尹杰这闷 骚 货,简直比登天还要难呐!这要是尹杰在场知道这件事,估计会把樊沅铠给活活掐死。

“奖励:+11武器增幅卷……”

“这尼玛,帮助好兄弟的事我义无反顾。”樊沅铠一脸正气的说着。

点评与评分

已有 1人评分 内容 时间 操作
夏訫児 论坛代币 +2
沙发
加油更新哦
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报
板凳
很好看啊   加油更新哦
地板
感谢分享了哦