登录 注册
12下一页

[同人作品] 《异次元与勇士》第一章 跨世纪的电竞时代

楼主

登录可查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

重生的火焰早已烧毁一切

对过往的眷恋

在我眼前

任何失落的感觉是否

已经可以不再出现

……

啪

一只稚嫩的手用力的打断了响个不停的闹钟上。

过了大概一分钟,一段甜美的播音声传来。

“跨世纪游戏大作:异次元与勇士,来自各个多元宇宙世界的角色决斗,畅快的打击感,探索游戏世界的乐趣,接近真实感官的体验,让你体验不一样的人生,现在离发布会时间还有一小时……”

原本躺在床上的少年猛地从床上崩了起来。

“焯,忘记今天是游戏发布日还得去抢限定XR游戏头盔。”

少年拿起慌忙的穿好衣服,来到浴室进行简单的洗漱。

在楼下附近点了一杯豆浆急忙拦下一辆出租车前往游戏发售所在的世纪大楼。

“保佑我成功领到限量版。XR游戏头盔吧。”李奕拿着挂在脖子上的一个齿轮状金属装饰物祈祷着。

少年叫李奕,是东**星海市的一名高中学生,因为父母常年在外考古很少回家。

说到这个齿轮要从他和父母的一场旅游说起,那是他第一次,也是唯一一次和父母出去旅游,父母带着他到了那个名为格林岛的冰雪世界。

那天,星空很漂亮,一道道璀璨的流星划过,李奕闭眼许愿,等他睁开眼身旁的父母不见了。

后来才知道那天来流星时这个岛上许久打不开的黄金大门居然开启了,父母收到上级命令进行调查。

一颗最为闪耀的流星就在年幼时的李奕发呆之际,坠向离他一米距离的位置,霎时间璀璨的光在接触地面散开。

奇怪的是没有发生任何冲击波,等刺眼的光散开后,才发现这是一块只有自己半个巴掌大的金属齿轮静静地躺在地上。

之后呢李奕和父母说这是向流星许愿得到的礼物,那李奕父母肯定当做小孩子的玩笑话没当一回事。

自从捡到这块齿轮,李奕发现自己比以前更聪明,更健康。

之后李奕发现这个齿轮边缘有个小孔,为了能随身携带,他找到网上的手工大师定制一条金属项链。

话归正题,在听着司机大哥对着自己吐槽遇到一些奇葩乘客的破事。

李奕也是觉得头晕,但也不好说什么,只能嗯嗯,是啊!点头附和着。

唉!没法啊,关键时刻不能得罪司机哥,不然错过就是后悔一辈子。

嗡嗡嗡

养身闭目的李奕掏出手机接听着。

“喂,小奕,你怎么还没到啊,还有30分钟就开发布会了。”

正是是死党杨樊打来的电话,和李奕从小玩到大的好兄弟。

“知道了,这不是在路上了嘛。”李奕挂了电话,靠在座椅上呼呼的睡着。

直到目的地还是被司机大哥摇醒。

“嗯?就到了?”李奕直接给司机大哥50元大钞,头也不回的摆了摆手示意不用找零。

李奕双手插兜慢悠悠的往世纪广场走去,清晨柔和的阳光照耀着他俊郎的脸庞,威风拂过他那一头凌乱稍长的头发。

“李奕同学,这么开心,你也参加游戏发布会吗?”这时一位长相甜美的女孩俏生生的站在他面前。

看着眼前双手背负身子微微往前凑过来的美少女后面六个黑色西装肌肉男保镖,李奕一个趔趄差点跌倒,顿感背生寒意。

这**,什么情况?这都能遇到她?她想干什么,那六个保镖随便来一个,我有十条命也干不过啊。

看到眼前的少女,李奕一阵头大。

要不是为了攒钱买到价值五万的游戏发布会体验门票抢到限量XR游戏头盔,李奕也不会接下一个就算是校园扛把子也不敢接的委托。

起初这个叫蔡余坤的富二代担心李奕收钱不办事,当李奕说出抬头不见低头见,跑得了和尚跑不了庙,放心我办事全校都知道很靠谱之类的话,最后富二代还是支付了委托金。

当天李奕通过小道消息才打听到校花是隔壁班的,看着校花那冷若冰霜的脸,想不都不用想,必然是失败的结局,到时候好好安慰他一下,李奕是这么想的。

可是转折来了,校花居然答应了,接受李奕的告白。

看着眼前这个笑靥如花的少女,这可把他整不会了。

这件事在第一时间在广播声中穿出,原本低调的李奕也被全校人所熟知。

好在李奕在班上的成绩水平也徘徊在倒数一二名之间,老师也算是对他彻底放弃了。

于是李奕厚着脸皮请了三个月的假,理由是害怕被校花的追求者报复,然后这三个月都是在家直播打游戏代练中度过。

这让所有明恋暗恋校花的男生们约好在同一时间在各个路口蹲点,但是整整一个月过去了都没蹲到人。

学校论坛贴吧都是询问李奕个人信息,家庭住址的,好在李奕家所住小区的保安叔叔很负责。

不过还有一星期就要回到校园了,想想都感觉好**。

当务之急如何在不得罪人的情况下能支开眼前这位美少女校花。

要是再这样耗下去在这里遇到这群追求者就死定了啊!还有发布会还有五分钟快要开始啦!!!

“不,我来这里给我重病缠身的好兄弟买限量版头盔他快不不行了,白血病晚期。”

说到这里李奕用右手捂住了鼻子,他强憋着气,硬生生的挤出几颗眼泪。

“对...对不起!”校花突然间花容失色,不知所措。

“我这个好兄弟这辈子从小没有什么优点,经常被人欺负,父母不疼爱,老师视他为史上最差生。他没有什么宏伟的愿望,只要能玩到这部跨世纪的游戏就满足了。”

“阿嚏,哪个**毛在背后咒我。”正在排队的杨樊揉着鼻子独自囔囔着。

李奕一边擦着眼泪偷偷的瞄了一眼校花的表情,顿时心里狂喜,这招果然有效。

话才说完,李奕一扭头绕过校花狂奔向世纪广场。

三分钟后

气喘吁吁的李奕看着手机时间离发布会入场时间还有8分钟。

眼前的广场最少有帝都一个歌剧院,硕大的大半个广场上站满了人。此时世纪大楼上的显示屏放着游戏宣传,路边挂满了游戏宣传海报。

好大的手笔,究竟是哪家游戏公司这么有钱,包了这块场地。李奕不禁感叹着。

“嘿!奕哥,我在这呢!”

就在李奕感叹之际,熟悉的声音将他拉回现实。转头一看,是自己的好兄弟站在那里等着自己呢。

“好家伙,六个月的假期,你知不知道,整个星海州都在流传你的事迹。”

“**,还是说说你吧,偷偷的跑出来挨揍了吧!。”看着好兄弟青一块紫一块的脑门,李奕打趣道。

“唉!别提了,今早刚出门踩到香蕉皮,哎哟哟!”

好兄弟见面自然少不了一阵互损。

“嘿,友崽,从哪个游戏转来的,我看你有点眼熟啊!”一个戴着眼镜的斯文少年对着身旁一个长相帅气的青年说道。

“小伙子,你听说过荒古遗经宝典吗?”那个青年笑呵呵的说着。

随之眼镜少年反应了过来:“先有大旭,后有天,反向增幅上了天!是你!旭旭宝宝!我记得你的声音”。

“哎!正常操作,都是往事了,提它作甚。”那个帅气青年一脸的满足样。

“宝哥,给个签名吧!”

“被挤啊,先来先到。”

“别拉我裤子啊,死衰仔!”

……

听到附近一阵骚动,正在交谈李奕和杨樊二人扭头看回去。

“诶诶诶,奕哥,旭旭宝宝都来了。”

“唉!要是我也像他一样有个银行行长老爸多好,是吧,樊哥。”

看着附加骚动的人群,李奕不由苦笑,回头才发现身边空无一人。

再抬头一看,才发现自己的好兄弟不知道是以什么样的走位挤到旭旭宝宝面前索要签名。

无聊之际李奕打开手机查看这家公司,他很好奇什么样的人能创造出这个轰动世界的XR游戏。

一查不要紧,查完之后才知道这家开发异次元与勇士的EDS游戏公司创始人名字叫V,但查不到他的国籍。

说到这家游戏公司啊,一年前还闹得沸沸扬扬,这家公司参加过全球电竞游戏前五十强游戏公司交流会,那场会议中这家EDS公司崭新露面。

刚开始老牌游戏公司并不看好,直到在展示了开发人体真实五感的虚拟游戏技术后,这才逐渐走进人们的视线。

EDS公司曾经放话一年内收购全球知名游戏版权,创造一个全新的电竞世纪。

短短半年,全球前十老牌公司被这家不知从哪里冒出来的游戏公司所吞并,国内知名的猪厂游戏公司现在已经奄奄一息。

就连著名的南山必胜客鹅厂游戏公司也难逃一劫。游戏核心游戏制作人,美术组,游戏编程师都在这场风波中集体跳槽。

以前还有人预言过,说过这么经典的一句话:就算你能活到150岁,也等不到南山必胜客倒闭的那天。

现在这情形属实无形间打了脸,一时间网络上主流用的是EDS开发软件,无论世界各地。

关于这个游戏公司的来历很神秘,网上贴吧众说纷纭。

有人说这家游戏公司前世是研究过激光大型武器的兵工厂,还有人说这家游戏公司研究出过拥有异能的人,最离谱的是居然有人评论EDS公司创始人来自更高级的位面。

就在李奕正看着贴吧,广播声传来。

“请各位玩家持入场券有序进入。”

随后李奕和好兄弟进入了大厦内,拿着工作人员发送的号码牌到指定的楼层,找到对应号数的电竞房间内,按手里的号码牌来到对应编号的游戏操作仓内。

在收到号码牌的同时,手机里传来了领取限定XR游戏头盔的规则:参与本次游戏体验的玩家获得限量XR探索者头盔和传承装备礼盒,游戏内获得积分总量前50名玩家获XR先驱者游戏头盔和神器装备礼盒,前10名额外有惊喜礼包和传说装备,前三名获得XR征服者游戏设备套装和史诗装备礼盒,第一名获得XR创世神游戏设备套装并得到神话装备礼盒。

“第一名,肯定是我哒啦!”李奕欢迈出坚定的步伐踏入了电梯里。

沙发
感谢分享了哦
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报
板凳
自己原创的小说?

点评与评分

已有 0人评分 内容 时间 操作
1781482014 不然呢? 2023-10-19 09:20
地板
写的很好啊
夏訫児 发表于 2023-10-19 07:26

不然呢?
召唤数:0/2000

浏览

评论

• 0%

为他点赞