地下城与勇士官方论坛

标题: 关于冷却时间减少和冷却恢复速度叠加的问题 [打印本页]

作者: 904214268    时间: 2022-7-10 13:23
标题: 关于冷却时间减少和冷却恢复速度叠加的问题
目前版本冷却时间缩减的上限是70,冷却恢复速度上限也是70,那么这个70上限是“冷却时间缩减”和“冷却恢复速度”的总和上限,还是各自的恢复时间上限?

作者: 星晴丶    时间: 2022-7-10 14:43
关注一下 我也不懂
作者: 世界漂流瓶    时间: 2022-7-10 16:02
总和 即 假设cd10s的技能,无论冷却和时间流速多少,该技能的真实冷却始终不低于3s
但是冷却限制对单独技能/范围技能无效
即 暴走 的血剑 大吸 大蹦 20%减少率 达到装备道具70%限制后,依旧能生效
类似的应该还有 单独技能冷却减少20%
作者: 天使若相惜    时间: 2022-7-10 19:47
总CD上限70  
作者: 337318360    时间: 2022-7-10 21:20
这个不太清楚,面板又不能查看的,全靠感觉去玩。
作者: 小可爱默默    时间: 2022-7-11 08:52
他的限制是,你的装备任何cd减少和冷却时间加快属性叠加后,其真实呈现的cd不会低于30%,但是技能自身减少是不算在内的
作者: 904214268    时间: 2022-7-11 15:30
世界漂流瓶 发表于 2022-7-10 16:02
总和 即 假设cd10s的技能,无论冷却和时间流速多少,该技能的真实冷却始终不低于3s
但是冷却限制对单独技能 ...

非常感谢大佬
作者: 904214268    时间: 2022-7-11 15:33

作者: 904214268    时间: 2022-7-11 15:38

哦 我懂了  还有例如词条“30-35的技能-20CD”也不算入上限
作者: 1786731620    时间: 2022-7-11 16:59

冷却恢复速度的属性是相加算吗,比如两个30%冷却恢复速度,是60%还是69%
作者: 轻寒    时间: 2022-7-11 19:00
加起来70 的 上次看别人算的 ,一种是加法一种是乘以的 ,会递减的 ,也就是显示20 实际只有19,18这种 。
作者: 世界漂流瓶    时间: 2022-7-11 21:38
1786731620 发表于 2022-7-11 16:59
冷却恢复速度的属性是相加算吗,比如两个30%冷却恢复速度,是60%还是69%

加算
除觉醒外所有冷却减少也是加算
作者: 1786731620    时间: 2022-7-11 23:02
世界漂流瓶 发表于 2022-7-11 21:38
加算
除觉醒外所有冷却减少也是加算

冷却减少是乘算,这个很直观就能看出来,50秒CD,一个减30,一个减20,结果是28,不是25。
作者: 世界漂流瓶    时间: 2022-7-12 21:32
1786731620 发表于 2022-7-11 23:02
冷却减少是乘算,这个很直观就能看出来,50秒CD,一个减30,一个减20,结果是28,不是25。 ...

异类相乘 同类相加
流速加算
出觉醒外不显示面板的冷却减少也是加算
宠物五的buff原初cd也是加算
不同之间才是相乘,包括流速记算
作者: 1786731620    时间: 2022-7-13 10:07
世界漂流瓶 发表于 2022-7-12 21:32
异类相乘 同类相加
流速加算
出觉醒外不显示面板的冷却减少也是加算

你们版主都不玩游戏吗,你发个帖子问问大家,冷却减少是加算还是乘算。100版本你玩过吧,如果冷却相加,技能都能0CD了。符文31%,歧路鞋子30,铁匠三件30,项链10,还有武器,技能,宠物,CD药.....
作者: 世界漂流瓶    时间: 2022-7-13 16:00
1786731620 发表于 2022-7-13 10:07
你们版主都不玩游戏吗,你发个帖子问问大家,冷却减少是加算还是乘算。100版本你玩过吧,如果冷却相加, ...

如果你不能理解我的意思就算了
请问什么是异类相乘
作者: 世界漂流瓶    时间: 2022-7-13 16:04
1786731620 发表于 2022-7-13 10:07
你们版主都不玩游戏吗,你发个帖子问问大家,冷却减少是加算还是乘算。100版本你玩过吧,如果冷却相加, ...

流速相加,无论流速多少,cd始终不为0
相同说明的同等类型相加
不同说明相乘
宠物,暖暖裤子我试过了 cd类型不一样
天才和双音戒指这种相加
宠物冷却单独算 和旧cd相加
宠物的减cd类型在110已绝版,到底是我不懂还是你不懂
0.95宠物*0.92宠物右槽/双音130%冷却流速  约等于等效cd缩小到67% 自己看不懂说别人不玩游戏
旧版本的cd 指魔战 哥特 那种带cd-10  时间护肩 已经去世的30cd药,以及安图恩版本未和谐30cd** 马戏团18cd 这种都是相加的 不然哪来的日不落
105大部分ss的减cd 类型不一样 就和异界减cd词条一样无限相乘
cd属性是加 和乘法 ,流速是除法,一直除哪怕内部相加再多也不会为0,我给你80%冷却减少,给你200%装备流速 你也不能0cd (1-80%)/300% ,还剩下6%,cd加乘在前,流速除加在后
作者: 1786731620    时间: 2022-7-13 22:00
世界漂流瓶 发表于 2022-7-13 16:04
流速相加,无论流速多少,cd始终不为0
相同说明的同等类型相加
不同说明相乘

你回答了这么多,一直回避我的问题,我就问你100版本是加算还是乘算,我上面说的那些歧路,铁匠什么的。我100版本玩的就是CD流,我大拔刀3秒多CD,我不知道CD乘算加算。你上面举得例子0.95乘0.92除1.3不就是乘算。你之前说除觉醒外所有CD都是加算,这是你原话,现在又改口部分乘算?
作者: 871271341    时间: 2022-7-13 23:37
DNF真好玩 我还要充钱
作者: 世界漂流瓶    时间: 2022-7-14 14:24
1786731620 发表于 2022-7-13 22:00
你回答了这么多,一直回避我的问题,我就问你100版本是加算还是乘算,我上面说的那些歧路,铁匠什么的。 ...

除觉醒外cd 这是单独一种减冷却词条类型,语文没学好是吧 不会回你了
作者: 1786731620    时间: 2022-7-14 16:43
世界漂流瓶 发表于 2022-7-14 14:24
除觉醒外cd 这是单独一种减冷却词条类型,语文没学好是吧 不会回你了

无言以对就人身攻击,什么叫语文没学好?除觉醒所有冷却减少都是加算,这是你说的,我纠正你CD是乘算,错了?那给你个实例,男气功念气罩CD8秒,带无色冰晶-30%,结果是5.6秒,再带个残影鞋子减15CD,结果是4.8秒,再带个无人机手镯-10%,结果是4.3秒。如果是加算,结果应该是3.6秒。你说加算乘算?知道自己错了就说不回复了,给自己个台阶下,真棒。

欢迎光临 地下城与勇士官方论坛 (https://dnf.gamebbs.qq.com/) Powered by Discuz! X3.2