登录 注册

[召唤策划] 国服不需要高频率的更新,冷门职业需要时间的眷顾

楼主
这个帖子很早之前就想发了,但又不想背负“混子指点江山”的名声,
不同人对游戏的期待是不一样的,就是会有人天天盼着大型的版本更新,
然后玩两个月又盼着大的更新反正他不做装备不打造,淘汰和更新对他没有任何影响,
或者反正他玩的角色寥寥几个,每周打了那几个周常团本就无事可做。

但是黑鸦之境的贸然上线,让我觉得有些话不得不说。
我自认为我的声音代表着10个左右角色,并认真做装备打造装备的心悦2玩家吧。
经过我自己的实践,初步判定希洛克的全民毕业日是今年6月18日,
也就是说目前已经毕业的角色是属于欧的范畴的,有欧的就自然有非的,
那就肯定会有小部分人,即使全勤也要在6月18号以后毕业,
从去年的9月22开放希洛克,到今年6月18日,毕业周期长达275天,等于9个月,
如果6月开奥兹玛,就等于玩家一毕业,就立马无缝衔接下个团本了,
原本以为黑鸦之境6月开放,照这个节奏6月开放就是奥兹玛了。

玩家经历了9个月的历练和艰辛,好不容易毕业了,希望的是什么?
难道不是穿着毕业的装备,不再追求翻牌的结果,从而更加淡然的体验大佬级的感觉吗?
难道毕业了是为了立马让策划更新版本,把前脚刚毕业的装备给淘汰了?
高三毕业了都还有三个月浪的时间吧?你就真1天也不给玩家?

道理真的简单得不要再通俗了,把游戏看成一个赛道的话,你认为这个赛道有终点吗?
如果有,那么大家是应该奋起脚步,努力奔跑,早到终点早轻松,
可它没有终点,大家如此爆肝就成了毫无意义的事情,越早到终点越是对策划的一种催更,
甚至每个版本还偏偏就是有一群ZZ自己都没到终点,就在那叫着催更的。
前年就有太多这样的人,普雷没毕业就叫着出100级的
大放厥词得说着春节还不开100级DNF就完了,95版本就是葬送在这群人手里的。
拜托,永远有下个版本在候着各位,我们的打造和提升永远没有尽头,那何不慢慢进行呢?
策划为了业绩可以不要这个道理,难道玩家自己还不懂吗?
急着追求毕业无非是给策划刷工作量刷工资条而已,对自己是没有任何好处的。

说到业绩,DNF国服的业绩真的是不要命的副本更新和装备更新带来的吗?
难道不是卖礼包,卖龙袍,卖魔盒,玩家拼命的强化增幅赚来的?
这些收入,是不要命的更新版本逼着玩家爆肝赚来的?
氪金点和爆肝点本身就是两码事,氪金点是不需要通过爆肝点去设定的,
那么DNF真就要做成一款又氪又肝的游戏还觉得很光荣吗?

韩服玩家人数忒少了,氪金点完全带不动业绩所以需要爆肝点去支撑,
或者高频率的更新是适合韩国玩家的玩法的,但其真的不适合国服玩家。
而且我怀疑韩服如此不要命的更新,就是冲着国服玩家来的!
所以恳请国服策划们考虑下两国玩家区别,不要韩服上线什么内容就立马跟上,
你随韩服更新,随他更新什么奥兹玛奥把马特朗普,随他变个什么人,看他能更到哪去,
而国服的环境,完全可以让1个团本活1年半以上,
而玩家也不用眼红,总盯着韩服出了什么,闹着国服怎么还不出。
出不完的,出了这个还有那个的懂吗?

延缓版本周期,并不会影响营收,只会降低玩家爆肝压力提升游戏体验,
而且这也是眷顾冷门职业的最好方法,
目前已经61个职业了,而且还要继续出,DNF玩家总数就这么多,冷门职业新职业谁玩?
还不是我们玩?我今天毕业你明天更新, 我哪有精力玩?

这么多职业无人问津,问问自己给过玩家时间吗?
玩家主号都毕业了,确实无事可做的时候自然会去玩一玩冷门职业,
说不定还打造打造,继续微氪一把,DNF营收根本不会降
想要职业百花齐放,你给时间了吗?

以上就是我想说的,我每次发帖立场并不一定代表自己,而是代表我自认为对的事情,
即使你半年一大更,对我也没任何影响,我也可以把大部分玩家甩在后面,
我只是觉得这样不对,所以说出来。
前年那些快出100级的,叫着装备靠爆,要随机的玩家,这些当时我都是极力反对的,
也不知道现在你们在哪?玩过我了吗?我10个希洛克毕业号了,你在哪?
打不打脸?

不如投个票吧,大家希望一个版本或者一个团本寿命多长?

单选投票, 共有 276 人参与投票
2.54% (7)
0.72% (2)
4.35% (12)
3.99% (11)
88.41% (244)
您所在的用户组没有投票权限
沙发

这个真不好说
回复 使用道具 举报
板凳
回复 使用道具 举报
地板
赶紧更新 现在这史诗爆率。一点没有要白给的样子
回复 使用道具 举报
824085237 发表于 2021-3-2 20:42
赶紧更新 现在这史诗爆率。一点没有要白给的样子

那你是要去要求出活动,送你SS盒子,送你深渊票,送你暗魂水晶,助你毕业,而不是出下一个版本,你这个版本都没毕业,下个版本你怎么起步?
回复 使用道具 举报
召唤数:24/2000

浏览

评论

• 1.2%

为他点赞

热点速递
  • 热门
  • 活动
  • 攻略