登录 注册

[同人作品] 汉文化继承

楼主

登录可查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如今,大家知道康熙盛世,雍正盛世,成吉思汗踏遍欧亚大陆.却不知道多少中国古代文化精髓,多少种武术,多少种古医术,多少种锻造工艺消失在元清.请华夏子孙们认请自己,没有民族尊严的你只不过是一个躯壳罢了!几十年的清朝电视剧的盛行,人们只记得满清的伟大,康乾盛世等等,溢美之词无以言表,而提起明朝时,人们都想到的是黑暗恐怖的词汇,也许许多人不曾去了解真相,也不愿去找寻,而我想要知道电视剧中描绘的满清盛世是否真的存在,明朝又是否真的如此恐怖呢?

关于明朝的资料并不是很多,不少在满清  蚊字狱的时候都抽毁,销毁,而消失了,不过,也曾有外国人游历过中国,从他们的记载中可以得知真相,只是,在今天,这些资料依然是不完整的,那么我们就从能找到的资料中看看当时的明朝和清朝吧!

干了多年的店员,遇到的怪事可真不少。就说前些时候吧。一位老妇人来到了柜台前,硬说要     抵   
  制 辫子戏。

“老太太,这辫子戏已经上映了,抵   制    不了啊!”

“可是--可是这辫子戏太阴冷,看了令人厌恶心寒!”

“哼哈,老太太,您看看,这辫子戏,市面上流行得很啊!”

“我知道。我知道。不过,以前被用来杀了不少人呢。”

“不可能吧?这是最新设计的。”

“有,有,杀了人……”

“您看见了?”

“哦,这--倒没有,我若看见了,我也没命了。”

“那可别乱说,小心阿sir找你问话。”

“但,我祖先……”

“全家!真的?报警了没有?”

“没有!不可能的……凶手还歪曲了真相……”

“哦--”

我不知如何接下去才好。老妇人看到我态度坚硬,没有意思接纳她的要求,也就怅然离开了。

临走时,我想想,不可能吧!一部辫子戏,杀不了这样多人的。我拉开喉咙问道:“老太太,是在哪儿发生的啊?”

“扬州”

‘嘉定’

我去除辫子戏,研究了好一阵子,没什么特别的,只是被人篡改了。
--------------------------------------------

或许我们大家都在想,抵  制  辫子戏是国家,是有关部门的事。可我们是否真正明白,是谁的纵容才使得辫子戏愈演愈烈,以至于到了今天这个地步?在这里,我想说一段话,与大家共勉。

原文在威斯敏斯特教堂地下室里,英国圣公会主教的墓碑上写着的一段话:

当我年轻自由的时候,我的想像力没有任何局限,我梦想改变这个世界。 当我渐渐成熟明智的时候,我发现这个世界是不可能改变的,于是我将眼光放得短浅了一些,那就只改变我的国家吧! 但我的国家似乎也是我无法改变的。 当我到了迟暮之年,抱着最后一丝努力的希望,我决定只改变我的家庭、我亲近的人——但是,唉!他们根本不接受改变。 现在在我临终之际,我才突然意识到:如果起初我只改变自己,接着我就可以依次改变我的家人;然后,在他们的激发和鼓励下,我也许就能改变我的国家。再接下来,谁又知道呢,也许我连整个世界都可以改变。

一个人的力量是很弱小,但请你别忘了,我们还有家人,有朋友,有同学,他们就是我们潜在的影响对象,只要我们在他们心里埋下了汉文化的影子,我相信,终于一天这种子会生根发芽。

~转自某 广 掂 局 工作人员的百度贴吧论坛
沙发
转自哪儿???河蟹了
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报
板凳
和谐了啥?》
地板
我改改啊,用谐音字代替。
自己写的吗
召唤数:0/2000