登录 注册

[召唤策划] 觉醒吧!策划的陷阱与dnf的可悲!

楼主

登录可查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
聪明的兄弟们,用你们的理性思维好好思考以下几个情况,感觉有没有哪里不对?策划为了赚钱逼氪割韭菜,究竟对我们喜爱的职业,游戏玩法,游戏环境做了什么?

1:修炼场打桩测伤害和副本过了机制打桩,两者之间有何种关系?

2:从公测那几年开始,数值卖到现在,已经卖到5技工了,这对游戏环境有何影响?

3:添加名望,副本限制名望,副本限时,这些设置的意愿究竟出自于什么原因?有何意图?

4:为何策划近几年要不断通过各方面来恶心玩家?和谐?9163?乌穆亲?b站视频发布日期,甄子丹生日代言?

5:为何雾神团本***,做的如此垃圾,所有怪机制全部都是过了就打桩?

6:为何游戏逐渐失去了摸金的快乐?好东西高伤害道具全部在礼包里?

兄弟们,只要细想这些问题的背后,都是全部指向礼包收入和策划的位置!

挑几个以上问题回答下,其他问题我相信大家能意识到问题的答案。

1:策划为啥要在某段时间用各种手段恶心玩家赶跑玩家?
这个问题也是昨天看某主播说这个话题才意识到的,因为策划有营收要求,这个也是一年比一年高的,如果下次没达到目标,那么策划位置就有危险了,所以为了容易达成营收目标,策划就通过手段恶心一部分玩家走,降低营收要求,等下个版本来了,这些人自然屁颠屁颠的回来,策划吃定了很多玩家这点,认为自己已经拿捏了他们。

可这次,策划阴沟里翻船,韩服那边产能下降,导致出了新版本,之前恶心走的那批玩家不愿回来,因此情况就危险了,所以我猜测策划这次才这么大方,v你50,叫老玩家摇人,这看起来是真急了。

2:为何这次雾神这么垃圾?
其实跟直播一个道理,质量好的节目不能天天有,得拿出一段时间来搞收入,等收入下降了,再拿出好节目提高人气。

雾神就是这个套路,因为巴卡尔拉了很多人回来。因此雾神所有机制,全部是超长时间打桩,伤害基本上全靠打桩干出来,就是演都不演了,要想通关,只需要玩家疯狂砸钱买礼包打造即可,不需要你有啥手法技术,钱充够就能过,这吃相已经难看的不能再难看了。

体验过巴卡尔的高级快乐后,由奢入俭难,玩家自然极度厌恶雾神这样的漩涡2.0垃圾副本,就是只看你数值买的高不高,其他啥都不看完事儿,这就是咱们游戏的玩法,买数值,然后打一个不会动的桩。大家觉得好玩吗?这对得起动作格斗游戏的招牌吗?这已经是为了钱,早就没底线了,贪婪至极!

总结,巴卡尔负责拉人气,雾神就负责割韭菜,拉礼包销量。因为机制全是超长时间打桩,意图明显。三虫连因果都做的出,怎么可能不知道做好副本?更何况他们能当上策划,肯定是有实力,懂怎么做游戏更好玩,可就是偏偏做了个***,漩涡魔兽2.0的垃圾本,大家细想。

3:打桩修炼场和副本机制打桩,有何关系?
这俩都是策划的圈套,玩家上钩后,就会用伤害衡量一切职业,机制打桩就是氪金点,明摆着告诉你,我这里没有动作性,伤害全在礼包里,dps全在机制打桩那短时间里,你们玩法只有一个,就是在修炼场把打桩塞蛋练会了就行,游戏乐趣就是通过攀比氪金数值而来,你比别人数值高,你就是大佬,你赢了,你得到了廉价快餐快乐,这就是策划如今为我们特别定制的游戏玩法。

为什么说数值快乐是廉价快餐快乐?因为这个是靠充钱来的,而不是正儿八经靠技术操作,展现一场精彩**热血的竞技过程得来!哪个更好看,价值质量更高,快乐更久?不言而喻!

当玩家被策划洗脑后,玩家就会潜意识把这个玩法当成主流玩法,因此我们可以看到,很多玩家恨不得自己职业技能全部脱手,一切为了伤害服务,技能帅不帅?打的好不好看?有没有力道?这些都是虚的,无关紧要的,我只要伤害!这属实太魔怔了!

因为策划通过各种引导洗脑你,引导你,就是告诉玩家,机制不会没关系,我们削弱一下,你们钱充够可以强杀跳机制的哦嘻嘻!充钱就可以不痛苦啦,不走机制啦嘻嘻。

本来设计机制,就是让玩家打怪时感觉更有趣,但被策划引导后,心态改变,反过来认为走机制痛苦!

害怕没dps?没关系,不需要你们有啥技术操作,只需要猛猛充钱,在修炼场练好打桩塞蛋就行,放心,副本有我照着你,雾神机制全部打桩,到时候你们就用修炼场磨炼出来的超高塞蛋蛋手法,去狠狠塞完事!钱充够了,怪的伤害又在打桩机制里,dps稳如狗哈哈!

结语:其他问题我相信聪明的各位能意识到哪里不对。就不一一解答了。

当年我们玩的那么棒的dnf,变成了这个样子,我感到很悲伤。

当一个号称动作格斗游戏!

玩法变成了一个只需要猛猛充钱

猛猛修炼场塞蛋

猛猛在团本打桩攀比dps

只为了获取这种廉价快餐的数值快感,不需要动作性,不要优美帅气的技能,不需要热血沸腾,有来有回的战斗过程

只追求全技能脱手时

这个游戏提供的快乐,真的还值得我们投入这么多金钱时间吗?

各位,觉醒吧!回忆起当年为了什么玩这个游戏吧,好好想想,这个游戏真正让你感到发自肺腑的开心,到底是热血沸腾**的战斗过程,还是猛猛塞蛋打桩的数值攀比呢?

数值高低,通关多快,真的那么重要吗?真的有那么赶时间吗?恐怕皇帝都没有我们这么忙吧,我们心里,真的很缺这些数值攀比提供的,自信吗?
沙发
顶起来兄弟们
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报
板凳
不会在意这个游戏有多少人玩    玩家玩的恶心不恶心    只会在意营收能不能达标        今年没达标  礼包就添加高价值的东西  不行给你们添加一个24技能玉  就问你买不买吧   不会在意举措有什么弊端     会在意玩家是消费者吗   不会的    论坛都不一定会看   

点评与评分

已有 0人评分 内容 时间 操作
地板

是的很对。只有唤醒更多的韭菜,现状才有改变呀
头像被屏蔽
召唤数:5/2000

浏览

评论

• 0.25%